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채소로 쉽게 얻는 식이섬유

채소로 쉽게 얻는 식이섬유 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

 

알아보자 :: 채소로 쉽게 얻는 식이섬유

채소로 쉽게 얻는 식이섬유 

 

전문가가 알려주는 장 건강 비결 

건강한 장 운동과 혈당 조절, 심장 건강까지 식이섬유는 우리 몸에 정말 중요한 영양소죠. 채소는 식이섬유를 훌륭하게 공급해주는 식품이기 때문에 여러 가지 채소를 균형 있게 섭취하는 것이 중요하다.

 

식이섬유가 풍부한 채소 종류 

 

◆  다음과 같은 채소들은 특히 식이섬유가 많이 함유되어 있습니다:

 

◆  고사리 (30-40%) 

◆  콜리플라워 (30-40%) 

◆  시금치 (30-40%) 

◆  호박 (30-40%) 

◆  배추 (30-40%) 

◆  크라프트 (30-40%) 

◆  셀러리 (30-40%) 

◆  부추 (30-40%) 

◆  콩나물 (30-40%) 

◆  황화채 (30-40%) 

◆  참죽 (30-40%) 

◆  고수 (30-40%) 

◆  가지 (30-40%) 

◆  유채 (30-40%) 

◆  줄기 (30-40%) 

◆  말린 죽순 (30-40%) 

◆  양파 (30-40%) 

◆  피망 (30-40%) 

◆  고추 (30-40%) 

 

 

식이섬유의 효능 

 

◆  식이섬유는 우리 몸에 다음과 같은 좋은 영향을 미칩니다:

 

◆  체지방 감소: 식이섬유는 포만감을 증가시켜 과식을 방지하고, 지방 흡수를 줄여 체중 조절에 도움을 jmena 좋다. 

◆  변비解消 (변비 해소): 식이섬유는 대변의 양을 늘리고 장 운동을 활발하게 해 변비를 예방하고 치료하는 데 효과적이다. 

◆  피부 관리: 식이섬유는 체내 독素를 배출하는 데 도움을 주어 피부 건강을 유지하고 피부톤을 맑게 해주는 역할을 하다. 

 

 

식이섬유 섭취 팁 

 

◆  일상 식단에 더 많은 식이섬유를 섭취하기 위한 몇 가지 probieren (프로비렌 - 시도해보세요) 알려드리겠습니다:

 

◆  다양한 채소를 식단에 풍부하게 포함시키세요. 

◆  채소는 가능하면 껍질ごと 먹는 것이 좋다. 껍질에 많은 식이섬유가 들어있다. 

◆  채소는 생으로 먹거나 살짝 데쳐서 먹는 것이 좋다. 조리 방법에 따라 식이섬유 함량이 달라질 수 있다. 

◆  통곡물, 견과류, 과일 등 다른 식이섬유가 풍부한 식품도 함께 섭취하세요. 

 

 

 

 

포스팅 해드린 내용은 채소로 쉽게 얻는 식이섬유 알아보았습니다. 상기 내용이  조금이라도 도움이 되셨으면 합니다.